首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

今晨江苏最低只有16℃ 注意大雾出没

2021年09月08日 07:45:11 来源: 扬子晚报

  原标题:今晨江苏最低只有16℃,恼人秋雾也来了

  白露秋分夜,一夜凉一夜。今晨淮北地区最低气温只有16℃左右。大雾也是秋季的重要标志,今天早晨淮河以北大部分地区有大雾出没,请注意防范!

  随着副热带高压的减退南落,这两天南京的气温有所下降。截至昨天16时,南京的白天最高气温26.7℃,美中不足的是相对湿度依然维持在70%。未来三天南京依然以云系变化为主,气温变化不大,部分地区有阵雨或雷雨。

  进入白露节气,夏季风不再主导影响我国,退而影响长江以南地区。冷空气逐渐趋于活跃,长江以北天气逐渐转凉。

  今天夜里起,沿江苏南地区又迎降水,预计明后天局部雨量大。未来两天的最高气温苏南地区29~30℃,其它地区27~28℃。

  9月6日台风“康森”生成,9月7日台风“灿都”生成,“双台风共舞”格局已定。我们把9-11月生成的台风叫做秋台风,跟秋蚊子、秋老虎一样,秋台风同样是实力强悍。

  秋台风从数量上与夏台风基本持平,但是平均而言,每年登陆我国的秋台风比夏台风明显偏少。与夏季生成的台风相比,秋台风有三大特点:路径偏南、势力强大、造成损失更严重。目前看,随着“康森”和“灿都”纷纷西进,对我国东南沿海影响比较强。

  近期南京天气:今天多云到阴,部分地区有小阵雨,偏东风3级左右,21℃到28℃;明天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,东南风3到4级,23℃到30℃;后天阴转多云,局部有小阵雨,东北风3到4级,23℃到30℃(于丹丹)

  

010070080010000000000000011111131127838321